城市是气候变化的领头羊吗?

更多的

希拉Sund /知识共享

丹佛是承诺到2050年将碳排放量减少80%的美国城市之一

越来越多的城市声称,他们将单独行动,以实现巴黎气候协议的减排目标。

今年早些时候,特朗普总统决定让美国退出巴黎协定。就在上周,来自北美50多个城市的市长签署正式协议减少他们社区的温室气体排放。

丹佛承诺到2020年将温室气体减少到1990年的水平以下,到2050年减少80%。

第三届丹佛可持续发展峰会会议于本月早些时候举行,会上社区领导人谈到了该市在实现气候目标方面所取得的进展。

丹佛市首席可持续发展官杰里·蒂尼诺(Jerry Tinianow)刚刚从德国的联合国气候谈判回来。他说,尽管特朗普政府后退了一步,但城市正在加快步伐。

“我们互相挑战,”他说。“我们互相督促对方签署承诺、设定目标等等。”

但是,当然也有人持怀疑态度。

能源顾问萨姆·布鲁克斯说:“他们没有取得任何进展。“这里的惯例似乎是设定一个目标,不去实现它,然后再设定一个新的、更有雄心的目标,然后继续前进。”

他最近发表了一篇专栏文章“不,城市没有在气候问题上领先。别再胡说八道了。”

他说,一些城市因为举办类似丹佛可持续发展峰会这样的活动而登上头条——表扬自己,给自己颁奖,却没有坚持下去。

他要承担一些责任。他曾负责哥伦比亚特区政府大楼的能源部门,当华盛顿特区宣布它现在100%使用可再生能源时,他是负责人。

他说:“我们得到了大量的媒体报道,但在我们做这件事的第二天,一切都没有改变。”

这是因为华盛顿特区采取了许多城市所采取的措施来“减少排放”——购买可再生能源信用。这将通过支付其他地方产生的可再生能源的一部分来抵消城市能源部门的碳排放。

“它的影响可能不大,”布鲁克斯说,“可能在俄克拉荷马州、德克萨斯州或达科他州的某个地方。”

他说,城市认识到能源效率是其气候计划中最重要的部分。这是成本最低、回报最快的减排方式。问题是,这并没有那么性感。

布鲁克斯说:“没有哪个市长愿意在一个能效改造项目前召开新闻发布会。”“这不是什么能让任何人如此激动的事情。他们想站在市政厅的太阳能电池板前面。”

因此,要激发围绕效率的政治意愿是很困难的。布鲁克斯指出,许多被列为最雄心勃勃的气候目标的城市实际上在过去五年中能源使用量有所攀升。像纽约,旧金山和丹佛。

丹佛市可持续发展负责人杰里·蒂尼诺表示,这些数据并不是最新的。

他说:“虽然几年前确实出现了回升,但现在我们又回到了下降的轨道上。”