地球+骨头-Fronteras桌面系列探索圣地冲突

更多

我们在Fronteras办公桌制作了一个名为地球+骨骼那个调查达科他州输油管道背后根深蒂固的冲突,以及西南部部落圣地面临的类似威胁。有些人,比如纳瓦霍族的一场战斗,在法庭上已经打了几十年了。其他方面,如特朗普总统计划在奥德姆民族修建的边境墙,只是刚刚开始。KJZZ的Fronteras台记者劳雷尔·莫拉莱斯(LaurelMorales)花了数月时间在亚利桑那州、新墨西哥州和犹他州深入研究这一问题。


第1部分探索围绕达科他州接入管道的抗议活动以及由此产生的运动。成千上万的人开车、飞行或搭便车穿越全国,以阻止管道建设。全国各地的城市以支持立石的集会作为回应。

第2部分在唐纳德·特朗普总统签署了一项行政命令,在2000英里长的美墨边境修建隔离墙之后,将发生一场冲突。尽管路上有重重障碍,但他仍然坚定。一个是托霍诺·奥德姆,一个横跨两国的美洲印第安部落。部落领导人说,隔离墙会亵渎他们认为神圣的土地。

第3部分探讨犹他州东南部新国家纪念碑命名的冲突。它是前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的最后行动之一,他利用《古物法》赋予他的权力,保护犹他州南部一对名为熊耳朵.虽然一些部落领导人正在庆祝纪念碑的命名,但包括一些纳瓦霍人在内的许多乌塔赫人正在抗议。一些议员现在正在游说唐纳德·特朗普总统以“特朗普纪念碑”的口号推翻这一任命

第4部分研究了生活在大峡谷及其周围的部落成员与铀矿工之间的战斗,铀矿工在该地区的作业许可是在年获得批准的。矿业公司辩称,他们正在帮助满足全球对铀生产的“清洁、安全”能源的需求。环保主义者和哈瓦苏佩人担心潜在的水污染。

第5部分记载了亚利桑那州纳瓦霍族对联邦政府提起的诉讼,该诉讼因其从凯伦·德·切利国家纪念碑挖掘了300多具人类遗骸。4000多年来,部落一直称该地区为家园。国家公园管理局已将出土的人类遗骸和数百件文物带到一个大型考古中心进行研究,认为这是防止抢劫和侵蚀的一种保护措施。纳瓦霍人称之为盗墓。

第6部分参观拟议中的亚利桑那州遗址,有一天它可能会成为该国最大的铜矿,圣卡洛斯阿帕奇人也认为这是一个神圣的地方。这片被称为阿帕奇跳跃的土地的一部分已从采矿计划中保留下来。该部落的一些成员希望共同阻止该项目。然而,对于一个失业率超过50%的部落来说,该矿也可能带来非常真实的机会。

接下来是什么?

  • 视图a偷窥在In18luck新利最新下载地址side Energy即将推出的纪录片《超越立石》中
  • 查看Inside Energy对达科他州接入18luck新利最新下载地址管道的其余报道在这里.
  • 准备第4、5和6部分,听众将参观红巴特、切利峡谷、圣卡洛斯阿帕奇保留地和大峡谷。