随着管道的增多,清管器至关重要

更多

斯蒂芬妮·乔伊斯

怀俄明州根西岛八十八个油罐区的“猪发射器”。

被称为清管器的管道工具用途广泛。在1971年的詹姆斯·邦德电影中钻石是永恒的,邦德用清管器炸毁了一条管道。在1987年的邦德电影中生活的曙光年,叛逃的苏联间谍乔治·科斯科夫用一头猪作为逃生路线。在1999年的詹姆斯·邦德电影中世界还不够,一头猪被用来走私核武器。

但是猪不仅仅是优秀的绘图设备,它们还有实际应用。它们用于清洁管道,将天然气、原油和废水从能源生产区输送到能源使用地的管道。也许更重要的是,它们被用来检查纵横交错在全国的数百万英里长的管道是否存在腐蚀和其他问题。

这就是工程师肖恩·金(SeanKing)在三月一个狂风暴雨的早晨在怀俄明州根西岛外的True Company罐区用猪做的事。

怀俄明州根西岛八十八个油罐区的“猪发射器”。

斯蒂芬妮·乔伊斯

怀俄明州根西岛八十八个油罐区的“清管器发射器”。

当我到达时,这台长长的、蜿蜒曲折的金属仪器,配备了一系列用于检测凹痕和腐蚀的精密传感器,已经在管道中了。唯一可见的部分就是“清管器发射器”的尾部,这是管道的地上入口。当我们站在寒冷的地方,等待管道重新加压时,金解释说,猪之所以这样命名是因为早期的猪“基本上是一根绕着电线的管子,当它们穿过管道时,听起来就像猪在尖叫。”

当天的项目是清管格恩西岛和拉勒米堡之间的Belle-Fourche管道12英里段。虽然这条有40多年历史的管道并没有明显的问题,但金解释说,这条管道应该进行联邦政府规定的5年检查。

“我们有拉拉米堡的国家历史遗址,我们有拉米堡的河流,所以你只能想象如果出现问题会发生什么,”他拖拖拉拉地说。

在中国260万条管道中,只有那些被视为“高后果”的管道定期清管。最终不到一半的危险液体管道和不到10%的天然气管道。

怀俄明州拉勒米堡的一头聪明猪。

斯蒂芬妮·乔伊斯

怀俄明州拉勒米堡的一头聪明猪。

但行业监管机构管道安全信托基金会的卡尔·魏默表示,清管管线只在一定程度上有帮助。

“这是一项相当好的技术,但它非常依赖于公司正确使用它,”他说。管道公司在如何使用清管器方面有很大的自由度。负责监管管道安全的联邦机构,管道和危险品安全管理局,拒绝了关于这篇报道的多次采访请求。但正如魏默解释的那样,该机构主要将事情交给公司处理。

他说:“这些(公司)进行检查,他们通过发现问题的管道运行这些设备。”。“然后联邦检查人员将进入他们的办公室,检查这些文件,看看他们是否遵循了自己的安全计划。”

检查员还审查清管数据,偶尔进行现场考察。但是,由于地面上有260万英里长的管道,加上总共只有大约500名州和联邦检查人员,像魏默这样的安全倡导者担心问题可能会从裂缝中溜走,尤其是当公司争相建造新管道,以建造新管道来处理蓬勃发展的国内石油生产时。

在最近的一次行业会议上,一位管道高管指出,生产商已经踏上了油门,正指望“中游”公司在列车前方铺设轨道。魏默担心的就是这种隐喻。

魏默说:“几年前,当经济繁荣开始时,联邦检查人员走出去,进行了一些实地检查。”。“他们被发现的东西吓了一跳。”

他们发现劣质焊接、劣质管道和涂层不足等等。工程师肖恩·金(SeanKing)不希望在已有数十年历史的BelleFourche管道上发现这些问题。但是清管器可能会在它收集的数百万个数据点中发现一些腐蚀或其他问题,这些问题需要采取行动。金说,根据测试结果,他们可能最终会挖掘和修复半打管道段,但他承认任何测试都有局限性。如果没有发现这些问题,会发生什么?他说:“我认为从来没有哪家管道公司从未在地面上滴过一滴油,这是不可避免的。”。

在未来二十年内计划修建50万英里的新管道,这些泄漏很可能只会增加。